我校举行教师座谈会
共话成长规划 共谋改革发展

发布时间:2019-09-10发布部门:人才工作办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月10日教师节当天,学校举行教师座谈会。校长、党委副书记俞建勇出席,教师代表、职能部处负责人参加座谈。副校长卿凤翎主持会议。

座谈会上,俞建勇向广大老师致以节日问候,对教师潜心教书育人,为学校发展做出的贡献表示感谢。他指出,学校发展要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,解决好“培养什么人、怎样培养人和为谁培养人”这个根本问题,不忘初心,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。学校发展关键在于学科布局,要处理好优势特色学科、先进支撑学科及相关基础学科的关系,理清本体组织和跨学科组织、平台建设和学科建设之间的关系,发挥学科优势,各学院要结合自身发展特点,明确定位,找准方向。他强调,要持续深化教育教学改革,坚持以本为本,提升研究生教育,通过完善课程体系和科教融合等方法,培养实践能力强、创新能力强、高质量高素质的人才;要加强知识创新,对接国家战略和社会发展的重大需求,花大力气解决“卡脖子”技术,积极承接国家重大研发项目,产出重大科研成果和高质量论文,并注重人文社科相关学科的发展。俞建勇最后指出,近年来师资队伍建设取得了良好成效,学校将进一步深入实施人才强校核心战略,坚持引育并举,重点关注和解决人才事业发展面临的具体问题,营造人才成长的良好氛围,开创学校全员努力奋斗的新局面。

 (座谈会现场)

 座谈会上,30余位教师代表结合自身工作经历,分享了在教学、科研等方面的体会和感想,对学校提供的有力支持和保障表示感谢,并对学校发展提出自己的意见和建议。教师们表示,将把对学校的感情转化为建设“奋进新葡萄京”的热情,积极进取,以出色的工作业绩为学校事业发展添砖加瓦。



视频:   摄影: 撰写:彭释  信息员:陆未谷  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

澳门新葡萄京8845