学校启动2020年度基层党建“互评互学互建”专项工作

发布时间:2020-10-23发布部门:组织部(党校)

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

10月21日上午,学校召开会议,启动2020年度基层党建“互评互学互建”工作。党委副书记崔运花、校关工委副主任浦解明出席会议并讲话。各二级单位特邀党建组织员、专职党务干部、党委组织部相关人员参会。


崔运花指出,基层党建“互评互学互建”专项工作是党的十八大以来学校党委全面加强基层党建工作的重要举措,也是推动基层党建标准化规范化建设,破解基层党建质量提升和特色建设中的发展不平衡问题的有力抓手,2018年入选上海市教卫工作党委系统“十佳”基层党建特色项目。她强调,在多年工作的基础上,本年度专项工作要坚持目标导向,站在坚持和加强党的全面领导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量党建引领推动高质量发展的高度,深刻理解专项工作的意义,坚持大抓、深抓基层导向,“固本强基、提升质量、做强特色、引领发展”同步推进。要坚持问题导向,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的深化拓展、“四史”学习教育、迎接建党100周年实施“学习·诊断·建设”行动的年度重点工作重点任务;突出把好发展党员政治关、党员教育管理、党内政治生活质量等党建日常工作中的关键点;突出党员领导干部以上率下,落实“一岗双责”、“双重组织生活制度”等情况;突出长效机制建设。要坚持效果导向。对工作中发现的问题,及时沟通,“即知即改”,同时注重深挖问题产生的深层次根源;同时,要及时发现并宣传好基层党建工作中的经验做法和典型案例,推动建强各级各类党建示范项目和党建品牌项目,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

浦解明在会上对特邀党建组织员提出工作要求,要提高政治站位,增强政治意识;要明确重点任务,积极配合学校党委完成各项工作;要善于发现问题,深挖问题根源,提出具有指导性和可操作性的意见,助力推进学校基层党建工作质量的提升。

启动会后,党委组织部副部长徐玥作专项工作实务培训。各单位特邀党建组织员、专职党务干部、教师党支部书记代表等围绕党员发展、落实“三会一课”和主题党日等党的组织生活各项制度等主要工作内容开展交流研讨。

视频:   摄影: 侯晓彤撰写:侯晓彤  信息员:赵北琳  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

澳门新葡萄京8845